Colcannon

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 200 g de Panais
  • 800 g de Pomme de terre
  • 200 g de Chou vert
  • 20 cl de Lait entier
  • 40 g de Beurre doux
  • Poivre
  • Sel
Colcannon
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Laver et peler les pommes de terre et les panais, puis les couper en dés
  2. Les mettre dans une grande casserole d'eau salée, porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes
  3. Peler et émincer les oignons
  4. Laver et émincer le chou
  5. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle sur feu doux
  6. Y faire cuire le chou et l'oignon émincés 10 minutes à couvert, en remuant régulièrement
  7. Egoutter les pommes de terre et le panais, puis les réduire en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'une fourchette
  8. Ajouter le reste du beurre, le lait, saler et poivrer, puis bien mélanger la purée
  9. Verser le chou et l'oignon cuits dans la purée, et bien mélanger le tout
  10. Servir le colcannon immédiatement, tant qu'il est chaud

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)