Cannellonis courgette chèvre

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 gousse(s) de Ail
  • 2 Courgette
  • 40 g de Emmental râpé
  • 40 g de Parmesan râpé
  • 150 g de Fromage de chèvre frais
  • 40 cl de Lait entier
  • 40 g de Beurre salé
  • 500 g de Pâtes à lasagnes
  • Poivre
  • Sel
  • 40 g de Farine
Cannellonis courgette chèvre
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Si nécessaire, précuire les pâtes à lasagnes dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes environ
  3. Laver les courgettes et les couper en dés
  4. Peler et dégermer l'ail
  5. Mixer ensemble les dés de courgette, le fromage de chèvre frais, l'ail et le parmesan râpé
  6. Saler, poivrer et mixer de nouveau pour bien mélanger
  7. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen-doux
  8. Ajouter la farine et bien mélanger, puis verser progressivement le lait, sans cesser de mélanger pour éviter la formation de grumeaux
  9. Laisser cuire 10 minutes en remuant très régulièrement
  10. Déposer un peu de farce aux courgettes et chèvre sur une feuille de lasagne, puis la rouler pour former un cannelloni
  11. Mettre les cannellonis dans une plat à gratin, puis verser dessus la béchamel et saupoudrer d'emmental râpé
  12. Enfourner 15 minutes
  13. Servir chaud

Nutrition

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