Clafoutis de courgettes au chèvre

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 4 gousse(s) de Ail
  • 600 g de Courgette
  • 200 g de Fromage de chèvre frais
  • 40 cl de Lait demi-écrémé
  • 4 Oeuf
  • 1 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 80 g de Farine
Clafoutis de courgettes au chèvre
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min

  1. Laver les courgettes et les couper en rondelles
  2. Peler, dégermer et hacher l'oignon et l'ail
  3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  5. Y faire cuire l'oignon, l'ail et les courgettes 5 minutes
  6. Battre les oeufs avec le lait, puis ajouter la farine et le fromage de chèvre frais
  7. Saler, poivrer et bien mélanger
  8. Déposer les courgettes dans un plat à gratin huilé
  9. Verser dessus le mélange d'oeufs aux chèvre
  10. Enfourner le clafoutis chèvre courgettes 30 minutes
  11. Servir chaud ou tiède

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)