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Recette
Préparation :
20 min ; Cuisson : 35 min
Laver et essorer les épinards et la roquette
Peler et dégermer l'ail et l'oignon
Mettre les épinards, la roquette, l'ail, l'oignon et l'huile d'olive dans le bol d'un mixeur
Mixer jusqu'à obtenir une pâte un peu épaisse
Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen
Ajouter la farine et bien mélanger, puis verser le lait doucement tout en continuant de mélanger
Laisser cuire environ 10 minutes sur feu moyen-doux, jusqu'à obtenir une béchamel un peu épaisse
Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau à ébullition et y faire cuire les pâtes selon les instructions du fabricant (en moyenne 10 minutes pour des pennes)
Râper la mimolette et l'ajouter à la béchamel, puis bien mélanger
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Egoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole
Verser la béchamel au fromage dessus et bien mélanger
Ajouter les épinards et la roquette hachés et mélanger à nouveau
Verser le tout dans un plat à gratin et enfourner 15 minutes