Mac n cheese vert à la mimolette

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 2 gousse(s) de Ail
  • 400 g de Epinards
  • 200 g de Roquette
  • 200 g de Mimolette jeune
  • 50 cl de Lait demi-écrémé
  • 50 g de Beurre doux
  • 400 g de Penne
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • 50 g de Farine
Mac n cheese vert à la mimolette
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min

  1. Laver et essorer les épinards et la roquette
  2. Peler et dégermer l'ail et l'oignon
  3. Mettre les épinards, la roquette, l'ail, l'oignon et l'huile d'olive dans le bol d'un mixeur
  4. Mixer jusqu'à obtenir une pâte un peu épaisse
  5. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen
  6. Ajouter la farine et bien mélanger, puis verser le lait doucement tout en continuant de mélanger
  7. Laisser cuire environ 10 minutes sur feu moyen-doux, jusqu'à obtenir une béchamel un peu épaisse
  8. Pendant ce temps, porter une grande casserole d'eau à ébullition et y faire cuire les pâtes selon les instructions du fabricant (en moyenne 10 minutes pour des pennes)
  9. Râper la mimolette et l'ajouter à la béchamel, puis bien mélanger
  10. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  11. Egoutter les pâtes puis les remettre dans la casserole
  12. Verser la béchamel au fromage dessus et bien mélanger
  13. Ajouter les épinards et la roquette hachés et mélanger à nouveau
  14. Verser le tout dans un plat à gratin et enfourner 15 minutes
  15. Servir bien chaud

Nutrition

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