Lasagnes petits pois et asperges

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 400 g de Asperge verte
  • 40 g de Parmesan râpé
  • 50 cl de Lait demi-écrémé
  • 50 g de Beurre salé
  • 200 g de Pâtes à lasagnes
  • 50 g de Farine
  • 400 g de Petits pois surgelés
Lasagnes petits pois et asperges
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Laver les asperges et les peler sur leur tiers inférieur, puis les couper en 2 ou 3
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen
  4. Ajouter la farine et bien mélanger, puis verser le lait tout en continuant de mélanger
  5. Laisser cuire 10 minutes, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la béchamel épaississe
  6. Porter une grande casserole d'eau à ébullition
  7. Y faire cuire les asperges et les petits pois pendant 5 minutes
  8. Si nécessaire, précuire les pâtes à lasagnes dans l'eau chaude pendant 5 minutes
  9. Monter les lasagnes en alternant une couche de petits pois et asperges, une couche de pâtes et une couche de béchamel
  10. Recouvrir de parmesan râpé
  11. Enfourner 20 minutes
  12. Servir bien chaud

Nutrition

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