Nems aux légumes

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Echalote
  • 2 cm de Gingembre frais
  • 4 Carotte
  • 200 g de Champignon de Paris
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de tournesol
  • 1 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de Sauce soja salée
  • 100 g de Coeurs de palmier
  • 4 Feuille de riz
Nems aux légumes
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Recette

Temps de préparation Préparation : 35 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Peler et émincer les échalotes, laver et peler les carottes, puis les couper en bâtonnets, égoutter les coeurs de palmier et les couper en bâtonnets
  2. Laver et émincer les champignons, peler et râper le gingembre
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  4. Y faire cuire les échalotes 2 minutes, puis ajouter les carottes et laisser cuire 5 minutes en remuant de temps en temps
  5. Ajouter les champignons, les coeurs de palmier, le gingembre et la sauce soja, mélanger et couvrir
  6. Laisser cuire 5 minutes à couvert, en mélangeant de temps en temps
  7. Couper les feuilles de riz en 4, puis les mettre à tremper dans un saladier d'eau tiède
  8. Poser un quart de feuille de riz sur un torchon propre et la tamponner légèrement pour enlever l'excès d'eau
  9. Y déposer une cuillère à coupe de légumes, replier les côtés par-dessus puis rouler pour former un nem
  10. Recommencer jusqu'à épuisement des feuilles de riz
  11. Faire chauffer l'huile de tournesol dans une poêle sur feu vif
  12. Y faire cuire les nems aux légumes 5 minutes en les retournant régulièrement
  13. Servir bien les nems aux légumes bien chauds

Nutrition

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