Boulettes de pois cassés

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 4 cuillère(s) à soupe de Menthe
  • 240 g de Pois cassés
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
Boulettes de pois cassés
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min ; Temps de repos Repos : 1h

  1. Rincer les pois cassés, les mettre dans une casserole et recouvrir d'un grand volume d'eau
  2. Porter à ébullition, couper le feu puis laisser reposer au moins 1 heure
  3. Egoutter puis rincer les pois cassés
  4. Les mettre dans une casserole et couvrir d'eau
  5. Faire cuire à feu moyen pendant 30 minutes
  6. Egoutter soigneusement les pois cassés
  7. Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon
  8. Mixer ensemble les pois cassés, l'oignon, la menthe, du sel et du poivre
  9. Former des boulettes avec la purée de pois cassés
  10. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu vif
  11. Y faire cuire les boulettes de pois cassés pendant une dizaine de minutes, en les retournant régulièrement
  12. Servir les boulettes de pois cassés immédiatement, accompagnés d'une salade

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)