Gnocchis de lentilles corail et courge butternut

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 400 g de Courge butternut
  • 4 cuillère(s) à soupe de Parmesan râpé
  • 100 g de Lentilles corail (sèches)
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
  • 350 g de Farine
Gnocchis de lentilles corail et courge butternut
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Laver la courge butternut, la couper en gros morceaux et retirer les graines à l'aide d'une cuillère
  2. Les mettre dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition
  3. Laisser cuire 20 minutes sur feu moyen
  4. Pendant ce temps, rincer les lentilles corail et les mettre dans une casserole avec 3 fois leur volume d'eau
  5. Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes sur feu moyen
  6. Egoutter puis mettre dans le bol du mixeur
  7. Bien égoutter la courge butternut et la passer sous un filet d'eau froide
  8. Retirer la peau, puis découper en cubes et les mettre dans le bol du mixeur avec les lentilles corail
  9. Saler, poivrer et râper de la muscade, puis mixer jusqu'à obtenir une purée bien lisse
  10. Ajouter la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte un peu collante
  11. Former des boudins de pâte en les roulant dans de la farine
  12. Découper en petits tronçons, puis former les gnocchis à l'aide d'une fourchette
  13. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle sur feu vif
  14. Y cuire les gnocchis de lentilles corail et butternut 10 minutes, en remuant régulièrement
  15. Saler, poivrer et râper de la muscade
  16. Servir immédiatement, saupoudré de parmesan râpé

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)