Velouté poireaux panais

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 200 g de Panais
  • 200 g de Poireau
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de Farine
Velouté poireaux panais
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Laver soigneusement les poireaux, puis les émincer
  2. Laver et peler le panais, puis le couper en rondelles
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole sur feu moyen
  4. Y faire cuire les poireaux et le panais 5 minutes en remuant régulièrement
  5. Ajouter la farine, saler, poivrer et râper de la muscade
  6. Bien mélanger, puis couvrir d'eau
  7. Laisser cuire à couvert 20 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter que ça n'accroche
  8. Mixer jusqu'à obtenir un velouté
  9. Servir bien chaud, avec un peu de crème fraîche ou de yaourt selon le goût

Nutrition

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