Lasagnes de courge butternut et gorgonzola au mascarpone

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 4 Echalote
  • 800 g de Courge butternut
  • 4 cuillère(s) à soupe de Persil
  • 200 g de Gorgonzola au mascarpone
  • 150 g de Yaourt nature
  • 280 g de Pâtes à lasagnes
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 40 cl de Sauce tomate
  • 80 g de Amandes effilées
Lasagnes de courge butternut et gorgonzola au mascarpone
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Laver la butternut, la vider et la couper en gros morceaux
  2. Les mettre dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition
  3. Laisser cuire 5 minutes, puis égoutter les morceaux de courge butternut
  4. Peler et émincer les échalotes
  5. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  6. Y faire cuire les échalotes 5 minutes, en remuant de temps en temps
  7. Verser la sauce tomate et le persil, saler, poivrer et bien mélanger
  8. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  9. Peler les morceaux de courge butternut, puis les couper en tranches
  10. Dans un plat à gratin, monter les lasagnes en alternant 1 couche de sauce tomate recouverte de tranches de butternut, une couche de pâtes à lasagnes et une couche de gorgonzola au mascarpone
  11. Finir avec une couche de pâtes à lasagnes, puis recouvrir du yaourt nature
  12. Saupoudrer les amandes effilées au-dessus des lasagnes de courge butternut et gorgonzola au mascarpone
  13. Enfourner 30 minutes
  14. Servir bien chaud

Nutrition

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