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Recette
Préparation :
15 min ; Cuisson : 40 min
Laver la butternut, la vider et la couper en gros morceaux
Les mettre dans une casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition
Laisser cuire 5 minutes, puis égoutter les morceaux de courge butternut
Peler et émincer les échalotes
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
Y faire cuire les échalotes 5 minutes, en remuant de temps en temps
Verser la sauce tomate et le persil, saler, poivrer et bien mélanger
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Peler les morceaux de courge butternut, puis les couper en tranches
Dans un plat à gratin, monter les lasagnes en alternant 1 couche de sauce tomate recouverte de tranches de butternut, une couche de pâtes à lasagnes et une couche de gorgonzola au mascarpone
Finir avec une couche de pâtes à lasagnes, puis recouvrir du yaourt nature
Saupoudrer les amandes effilées au-dessus des lasagnes de courge butternut et gorgonzola au mascarpone