Poivrons farcis riz et champignons

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 4 gousse(s) de Ail
  • 2 Poivron jaune
  • 2 Poivron rouge
  • 2 Poivron vert
  • 250 g de Champignon de Paris
  • 150 g de Riz complet
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 4 cuillère(s) à soupe de Amandes décortiquées
Poivrons farcis riz et champignons
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Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 50 min

  1. Rincer le riz, le mettre dans une grande casserole et remplir d'eau
  2. Porter à ébullition, saler puis laisser cuire 10 minutes sur feu moyen à vif
  3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  4. Laver les poivrons, les couper en deux puis les épépiner sans retirer les côtes
  5. Les disposer dans un plat à gratin et les badigeonner d'huile à l'aide d'un pinceau de cuisine
  6. Enfourner 10 minutes
  7. Pendant ce temps, peler l'oignon et le couper en dés, peler et écraser l'ail, laver et émincer les champignons
  8. Faire chauffer l'huile restante dans une grande poêle sur feu vif
  9. Y faire cuire l'ail et l'oignon 5 minutes, en remuant de temps en temps
  10. Ajouter les champignons, saler, poivrer et mélanger
  11. Laisser cuire encore 5 minutes
  12. Hacher grossièrement les amandes. Egoutter le riz
  13. Ajouter les amandes et le riz dans la casserole et bien mélanger
  14. Remplir les demi-poivrons de farce au riz et aux champignons, verser 1 cm d'eau dans le fond du plat, puis enfourner 20 minutes
  15. Servir bien chaud

Nutrition

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