Gnocchis de petits pois

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 600 g de Petits pois
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de sésame
  • 2 cuillère(s) à soupe de Vinaigre de cidre
  • 4 cuillère(s) à soupe de Graines de sésame
  • Poivre
  • Sel
  • 300 g de Farine
Gnocchis de petits pois
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Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Ecosser les petits pois
  2. Porter une grande casserole d'eau à ébullition, et y faire cuire les petits pois pendant 5 minutes
  3. Bien égoutter, puis mixer les petits pois avec le vinaigre de cidre
  4. Ajouter la farine à la purée de petits pois, saler et poivrer
  5. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène
  6. Former des boudins de pâte en les roulant sur un plan de travail fariné
  7. Découper des petits morceaux, puis les écraser légèrement avec une fourchette pour former les gnocchis
  8. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition
  9. Y plonger les gnocchis de petits pois et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (environ 3 à 5 minutes)
  10. Prélever les gnocchis à l'aide d'une écumoire, les laisser s'égoutter, puis les déposer dans une grande assiette ou un plat
  11. Faire chauffer l'huile de sésame sur feu vif
  12. Y faire cuire les gnocchis 5 minutes, en remuant régulièrement
  13. Passer sur feu moyen et laisser cuire encore 5 minutes
  14. Ajouter les graines de sésame, bien mélanger et servir immédiatement

Nutrition

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