Gratin de crozets aux légumes

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 4 gousse(s) de Ail
  • 4 Carotte
  • 1 Poireau
  • 80 g de Beaufort
  • 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche épaisse
  • 400 g de Crozets savoyards
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
Gratin de crozets aux légumes
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Laver et peler les carottes, et les couper en rondelles
  2. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition
  3. Y faire cuire les carottes et les crozets 20 minutes sur feu moyen, en remuant de temps en temps pour éviter que ça n'accroche (ajuster le temps de cuisson en fonction des instructions du fabricant pour les crozets)
  4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  5. Laver soigneusement le poireau et l'émincer
  6. Peler et hacher les oignons et l'ail
  7. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  8. Y faire cuire les poireaux, les oignons et l'ail pendant 5 minutes en remuant de temps en temps
  9. Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer
  10. Bien mélanger et laisser cuire encore 5 minutes
  11. Râper le Beaufort
  12. Egoutter les carottes et les crozets, puis les verser dans un plat à gratin
  13. Ajouter les poireaux à la crème et bien mélanger le tout
  14. Couvrir de Beaufort râper et enfourner 10 minutes
  15. Servir bien chaud

Nutrition

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