Focaccia chèvre et épinards

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 3 gousse(s) de Ail
  • 600 g de Epinards
  • 150 g de Fromage de chèvre frais
  • 6 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 600 g de Farine
  • 2 sachet(s) de Levure de boulangerie
  • 1 cuillère(s) à soupe de Miel
  • 10 cl de Vin blanc sec
  • 30 cl de Eau
Focaccia chèvre et épinards
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Recette

Temps de préparation Préparation : 35 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min ; Temps de repos Repos : 2h

  1. Mélanger la levure de boulangerie et l'eau jusqu'à ce que le levure soit totalement dissoute
  2. Tamiser la farine dans un saladier, saler, poivrer puis creuser un puits au centre
  3. Y verser le vin blanc, la moitié de l'huile d'olive, le miel et la levure délayée dans l'eau
  4. Mélanger en partant du centre, puis pétrir soit à la main, soit au robot, pendant environ 5 minutes
  5. La pâte doit être très souple et encore un peu collante
  6. Passer un torchon propre sous l'eau chaude, bien l'essorer, puis en couvrir le saladier contenant la pâte à focaccia et laisser reposer 1 heure
  7. Badigeonner une plat à gratin d'huile d'olive, puis y verser la pâte et l'étaler avec les mains, jusqu'à ce qu'elle couvre toute la surface
  8. Recouvrir de nouveau du torchon humide, et laisser reposer 1 heure
  9. Peler, dégermer et hacher l'ail, laver et essorer les épinards
  10. Mettre l'ail et les épinards dans une casserole et faire cuire 10 minutes à couvert sur feu moyen, en remuant de temps en temps
  11. Ajouter le fromage de chèvre frais, saler, poivrer et bien mélanger
  12. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8)
  13. Badigeonner la focaccia du reste d'huile d'olive, saler, poivrer. Verser un verre d'eau dans une plaque placée en bas du four, puis enfourner la focaccia 15 minutes
  14. Réchauffer les épinards au chèvre frais sur feu doux. Sortir la focaccia du four, la couper en carrés, puis recouper chaque carré en deux dans l'épaisseur
  15. Garnir les carrés de focaccia de mélange aux épinards et servir immédiatement

Nutrition

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