Lasagnes épinards mozzarella

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 800 g de Epinards
  • 1 Citron
  • 120 g de Mozzarella
  • 40 g de Parmesan râpé
  • 500 g de Crème fraîche épaisse
  • 240 g de Pâtes à lasagnes
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • 4 cuillère(s) à soupe de Pesto
Lasagnes épinards mozzarella
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min

  1. S'il s'agit de pâtes à lasagnes sèches, les faire précuire dans un grand volume d'eau salée selon les instructions du fabricant
  2. Laver et essorer les épinards
  3. Peler et émincer l'oignon
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  5. Y faire cuire l'oignon 5 minutes en mélangeant de temps en temps
  6. Ajouter les épinards, puis couvrir et laisser cuire 10 minutes sur feu moyen, en remuant de temps en temps
  7. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  8. Presser le citron, puis ajouter le jus aux épinards, ainsi que le pesto et la moitié de la crème fraîche
  9. Saler, poivrer et bien mélanger
  10. Couper la mozzarella en tranches
  11. Monter les lasagnes dans un plat à gratin, en alternant des couches de pâtes à lasagnes et de préparation aux épinards
  12. Finir par une couche de pâtes à lasagnes et étaler le reste de crème fraîche dessus
  13. Recouvrir de tranches de mozzarella, saupoudrer de parmesan râpé, puis enfourner 20 minutes
  14. Servir bien chaud

Nutrition

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