Galettes de lentilles, épinards et champignons

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 2 gousse(s) de Ail
  • 240 g de Epinards
  • 240 g de Champignon de Paris
  • 2 cuillère(s) à soupe de Yaourt nature
  • 240 g de Lentilles vertes (sèches)
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de tournesol
  • Poivre
  • Sel
  • 4 cuillère(s) à soupe de Flocons d'avoine
Galettes de lentilles, épinards et champignons
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min

  1. Mettre les lentilles dans une grande casserole, couvrir d'eau et porter à ébullition
  2. Laisser cuire 15 minutes à couvert sur feu moyen
  3. Pendant ce temps, peler et hacher l'ail et l'oignon
  4. Laver et essorer les épinards
  5. Laver les champignons et les couper en morceaux
  6. Mettre l'ail, l'oignon, les épinards et les champignons dans une cocotte
  7. Couvrir et laisser cuire 10 minutes sur feu moyen à vif, en remuant de temps en temps
  8. Egoutter les lentilles, puis les mettre dans le bol d'un mixeur
  9. Ajouter le yaourt, les flocons d'avoine et le mélange d'épinards et de champignons
  10. Mixer jusqu'à obtenir un mélange pâteux
  11. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu moyen
  12. Y déposer des cuillères à soupe de mélange de lentilles, épinards et champignons, puis aplatir pour former des galettes
  13. Laisser cuire 5 minutes, puis retourner, et faire cuire encore 5 minutes
  14. Servir immédiatement

Nutrition

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