Gnocchis de lentilles et champignons

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 8 gousse(s) de Ail
  • 800 g de Champignon de Paris
  • 0.5 Citron vert
  • 200 g de Lentilles vertes (sèches)
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de pépins de raisin
  • Poivre
  • Sel
  • 500 g de Farine
  • 20 cl de Eau
Gnocchis de lentilles et champignons
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Recette

Temps de préparation Préparation : 35 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min ; Temps de repos Repos : 30 min

  1. Laver et émincer les champignons de Paris
  2. Peler l'oignon et l'ail
  3. Mettre les lentilles, l'ail, l'oignon et les champignons dans une casserole avec l'eau
  4. Couvrir et faire cuire 15 minutes sur feu moyen
  5. Presser le citron vert et le mettre dans le bol d'un mixeur
  6. Ajouter les lentilles et les champignons cuits, puis mixer jusqu'à obtenir une purée assez épaisse
  7. Mettre la purée de lentilles et champignons dans un saladier avec la farine, et bien mélanger le tout
  8. Laisser reposer au moins 30 minutes
  9. Fariner le plan de travail, puis prélever un peu de pâte à gnocchis et former des boudins
  10. Couper les boudins en petits morceaux, puis les faire rouler sous une fourchette pour former les gnocchis
  11. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu vif
  12. Y déposer les gnocchis sur une seule couche, et laisser cuire 2 minutes sans y toucher, afin qu'ils prennent bien
  13. Saler, poivrer et mélanger, puis poursuivre la cuisson sur feu vif encore 3 minutes
  14. Passer sur feu moyen et couvrir la poêle, puis laisser cuire encore 5 minutes en remuant 1 ou 2 fois
  15. Servir bien chaud

Nutrition

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