Galette de pois chiches aux légumes d'hiver

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Echalote
  • 150 g de Carotte
  • 150 g de Poireau
  • 200 g de Champignon de Paris
  • 100 g de Brocoli
  • 0.5 Citron
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 400 g de Pois chiches en conserve
  • 4 cuillère(s) à soupe de Flocons d'avoine
Galette de pois chiches aux légumes d'hiver
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Laver et peler les carottes, puis les couper en rondelles
  2. Laver soigneusement et émincer les poireaux, le brocoli et les champignons de Paris
  3. Peler et émincer les échalotes
  4. Râper le zeste du citron
  5. Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  6. Y faire cuire les échalotes avec le zeste de citron râpé pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps
  7. Ajouter les légumes, saler, poivrer et bien mélanger
  8. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes
  9. Pendant ce temps, mettre les pois chiches avec leur jus dans le bol d'un mixeur
  10. Presser le citron et ajouter son jus dans le mixeur
  11. Ajouter ensuite les légumes cuits et les flocons d'avoine, puis mixer jusqu'à obtenir la consistance désirée
  12. Faire chauffer le reste d'huile d'olive dans une grande poêle sur feu moyen
  13. Y verser des cuillères de préparation aux pois chiches et aux légumes, puis les aplatir avec la cuillère pour former des galettes
  14. Laisser cuire 10 minutes, puis retourner avec une spatule
  15. Laisser cuire de nouveau 5 minutes, et servir immédiatement

Nutrition

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