Tian de pommes de terre et butternut

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 400 g de Pomme de terre
  • 800 g de Courge butternut
  • 150 g de Roquefort
  • 125 g de Yaourt nature
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de noisette
  • 2 cuillère(s) à café de Bâton(s) de cannelle
  • Noix de muscade
  • Poivre
Tian de pommes de terre et butternut
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Laver et peler les pommes de terre et la courge butternut
  2. Les couper en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur
  3. Les mettre dans une grande casserole d'eau et porter à ébullition
  4. Laisser cuire 10 minutes sur feu moyen
  5. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  6. Peler et émincer l'oignon
  7. Faire chauffer l'huile de noisette dans une petite casserole sur feu doux
  8. Y faire cuire l'oignon 2 minutes
  9. Emietter le roquefort et l'ajouter dans la casserole avec l'oignon
  10. Laisser cuire encore 3 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le Roquefort soit fondu
  11. Ajouter le yaourt à la sauce au Roquefort, poivrer et bien mélanger
  12. Mettre les tranches de pomme de terre et de butternut dans un plat à gratin, à la verticale, en les serrant bien
  13. Verser dessus la sauce au roquefort
  14. Râper de la muscade et enfourner 30 minutes
  15. Servir bien chaud

Nutrition

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