Lasagnes aux poireaux

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 200 g de Oignon
  • 4 gousse(s) de Ail
  • 400 g de Poireau
  • 125 g de Yaourt au soja nature
  • 300 g de Pâtes à lasagnes
  • 2 cuillère(s) à soupe de Vinaigre balsamique
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 2 cuillère(s) à soupe de Concentré de tomate
  • 4 cuillère(s) à soupe de Pignons de pin
  • 20 cl de Eau
Lasagnes aux poireaux
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min

  1. Peler et hacher l'oignon et l'ail
  2. Laver et émincer les poireaux
  3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  4. Y faire cuire les oignons, l'ail et les poireaux pendant 5 minutes, en remuant régulièrement
  5. Ajouter le concentré de tomates, le vinaigre balsamique et l'eau
  6. Saler, poivrer et mélanger, puis laisser cuire encore 10 minutes
  7. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  8. Si nécessaire (pâtes sèches industrielles), précuire les pâtes à lasagnes 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante
  9. Monter les lasagnes en alternant des couches de poireaux et des couches de pâtes
  10. Finir avec une couche de pâtes, puis recouvrir avec le yaourt
  11. Verser les pignons de pin par-dessus les lasagnes et enfourner 20 minutes
  12. Servir bien chaud

Nutrition

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