Dahl à la courge butternut

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 3 Oignon
  • 1 kg de Courge butternut
  • 1 Citron vert
  • 1 Grenade
  • 400 g de Lentilles vertes (sèches)
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile de sésame
  • 4 cuillère(s) à café de Cumin en poudre
  • 4 cuillère(s) à café de Gingembre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de Curry en poudre
  • Poivre
  • Sel
  • 80 cl de Bouillon de légumes
Dahl à la courge butternut
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 50 min

  1. Laver et peler la courge butternut
  2. La couper en deux dans le sens de la longueur et retirer les graines à l'aide d'une cuillère à café
  3. Couper la chair de la butternut en dés
  4. Egrainer la grenade
  5. Peler et hacher les oignons
  6. Faire chauffer l'huile de sésame dans une sauteuse sur feu moyen
  7. Y faire cuire les oignons avec le cumin, le gingembre et le curry pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps
  8. Ajouter les dés de butternut, mélanger, couvrir et laisser cuire 20 minutes
  9. Presser le citron vert
  10. Ajouter les lentilles, le jus de citron vert et le bouillon de légumes dans la sauteuse
  11. Laisser cuire encore 25 minutes sur feu moyen, sans couvrir
  12. Saler, poivrer et bien mélanger, puis ajouter les grains de grenade
  13. Servir immédiatement

Nutrition

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