Penne à la courge butternut et au panais

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 4 Echalote
  • 4 Panais
  • 400 g de Courge butternut
  • 3 cuillère(s) à soupe de Coriandre
  • 120 g de Parmesan râpé
  • 60 g de Yaourt nature
  • 400 g de Penne
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • 60 g de Amandes décortiquées
Penne à la courge butternut et au panais
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Peler et émincer les échalotes
  2. Laver et peler la courge butternut et les panais
  3. Couper la courge butternut en 2 dans le sens de la longueur et retirer les graines à l'aide d'une petite cuillère
  4. Couper la chair de la butternut en dés
  5. Couper les panais en dés
  6. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition
  7. Y faire cuire les penne en suivant les instructions de l'emballage (environ 10 minutes)
  8. Egoutter et réserver
  9. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  10. Y faire cuire les échalotes 5 minutes en remuant régulièrement
  11. Ajouter les cubes de panais et de courge butternut et laisser cuire 20 minutes à couvert, en remuant de temps en temps
  12. Ajouter le yaourt et les penne dans la poêle, saler, poivrer et bien mélanger
  13. Laisser cuire encore 5 minutes
  14. Hacher grossièrement les amandes et les faire griller 5 minutes dans une poêle sans matière grasse, en remuant régulièrement
  15. Parsemer de parmesan, coriandre et amandes juste avant de servir les penne à la butternut et au panais

Nutrition

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