Butternut farcie au panais

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 3 Panais
  • 500 g de Courge butternut
  • 1 Citron vert
  • 100 g de Riz basmati
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de noix de coco
  • 4 cuillère(s) à café de Cannelle en poudre
  • Poivre
  • Sel
  • 80 g de Amandes décortiquées
Butternut farcie au panais
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 1h

  1. Rincer le riz, puis le mettre dans une casserole avec 3 fois son volume en eau
  2. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes sur feu moyen à doux
  3. Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  4. Laver la butternut et la couper en deux dans le sens de la longueur
  5. En retirer les graines à l'aide d'une cuillère, puis la placer dans un plat à gratin et enfourner 10 minutes
  6. Peler et émincer l'oignon
  7. Laver et peler les panais, puis les couper en dés
  8. Faire chauffer l'huile de noix de coco dans une poêle sur feu doux
  9. Ajouter l'oignon et la cannelle, mélanger et laisser cuire 5 minutes
  10. Ajouter les dés de panais et faire cuire 15 minutes sur feu moyen, en remuant de temps en temps
  11. Couper et presser le citron vert
  12. Egoutter le riz et le mettre dans le bol d'un mixeur avec le jus de citron vert, les amandes et les panais cuits
  13. Hacher grossièrement
  14. Sortir la butternut du four et la garnir avec la farce à base de panais
  15. Enfourner de nouveau 25 minutes

Nutrition

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