Gratin de courge butternut et potimarron

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 400 g de Courge butternut
  • 400 g de Potimarron
  • 50 cl de Lait entier
  • 50 g de Beurre salé
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
  • 50 g de Farine
Gratin de courge butternut et potimarron
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Laver la courge butternut et le potimarron
  2. Couper les courges en deux et retirer les graines à l'aide d'une cuillère à soupe
  3. Couper la courge butternut et le potimarron en gros cubes
  4. Les mettre dans une grande casserole et couvrir d'eau
  5. Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes sur feu moyen
  6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  7. Egoutter les cubes de courge butternut et de potimarron
  8. Faire fondre le beurre dans une petite casserole
  9. Ajouter la farine et bien mélanger
  10. Verser le lait, puis laisser cuire environ 5 minutes en remuant, jusqu'à ce que la béchamel épaississe
  11. Saler, poivre et râper de la muscade, et bien mélanger
  12. Peler les cubes de butternut et de potimarron, puis les recouper en dés d'environ 2 cm de côté
  13. Les mettre dans un plat à gratin
  14. Recouvrir avec la béchamel
  15. Enfourner 20 minutes
  16. Servir bien chaud

Nutrition

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