Keftas de lentilles

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 50 g de Lentilles corail (sèches)
  • 50 g de Lentilles vertes (sèches)
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 4 cuillère(s) à soupe de Maïzena
  • 50 g de Flocons d'avoine
Keftas de lentilles
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Rincer les lentilles et les mettre dans une grande casserole
  2. Couvrir d'eau et porter à ébullition
  3. Laisser cuire 20 minutes à feu moyen
  4. Égoutter les lentilles et les mettre dans le bol d'un mixeur
  5. Ajouter les flocons d'avoine, l'huile d'olive, du sel et du poivre
  6. Actionner le mixeur pour obtenir une pâte assez épaisse
  7. Former des boulettes avec la pâte à base de lentilles
  8. Les rouler dans de la maïzena pour qu'elles se tiennent
  9. Piquer les boulettes de lentilles sur des piques à brochettes
  10. Faire griller 20 minutes en retournant à mi-cuisson, soit sous le grill du four, soit sur un barbecue ou une plancha
  11. Servir bien chaud

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)