Dahl aux lentilles

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Oignon
  • 2 Tomate
  • 200 g de Lentilles vertes (sèches)
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'arachide
  • 1 pincée(s) de Quatre-épices
  • 1 pincée(s) de Cumin en poudre
  • 1 pincée(s) de Cardamome moulue
  • 1 cuillère(s) à café de Curcuma en poudre
  • 1 pointe(s) de couteau de Piment en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de Gingembre en poudre
  • Poivre
  • Sel
Dahl aux lentilles
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Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Rincer les lentilles
  2. Les mettre dans une casserole remplie d’eau et porter à ébullition
  3. Laisser cuire 20 minutes, puis égoutter les lentilles
  4. Peler et émincer finement l'oignon
  5. Mettre les tomates dans un grand bol et les couvrir d'eau bouillante
  6. Peler les tomates puis les couper en cubes
  7. Faire chauffer l’huile d’arachide dans une sauteuse à feu moyen
  8. Ajouter les oignons et laisser cuire 2 minutes en remuant
  9. Ajouter les lentilles et recouvrir d'eau
  10. Ajouter les épices, poivrer, saler et bien mélanger
  11. Couvrir et laisser cuire sur feu doux à moyen pendant 15 minutes
  12. Ajouter les dés de tomate
  13. Mélanger et laisser encore cuire 10 minutes
  14. Servir bien chaud

Nutrition

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