Tian de courgettes

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 3 Oignon
  • 1 gousse(s) de Ail
  • 3 Courgette
  • 1 feuille(s) de Laurier
  • 2 cuillère(s) à soupe de Persil
  • 2 Oeuf
  • 200 g de Riz basmati
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 4 cuillère(s) à soupe de Chapelure
Tian de courgettes
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Laver, peler et émincer les oignons
  3. Verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle
  4. Y faire cuire les oignons pendant 2 minutes
  5. Ajouter le riz et bien mélanger
  6. Laisser cuire encore 2 minutes
  7. Ajouter le laurier et couvrir d’eau
  8. Laisser cuire sur feu moyen jusqu’à évaporation complète de l’eau (environ 10 minutes)
  9. Laver les courgettes, puis les râper
  10. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle
  11. Ajouter les courgettes
  12. Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 5 minutes
  13. Battre les œufs en omelette dans un grand saladier
  14. Ajouter le riz et les courgettes à l’omelette et bien mélanger
  15. Verser la préparation au riz et aux courgettes dans un plat à gratin
  16. Peler et hacher l’ail
  17. Mélanger la chapelure avec l’ail et le persil
  18. Saupoudrer le plat à gratin de mélange d’herbes et de chapelure
  19. Enfourner 20 minutes
  20. Servir bien chaud

Nutrition

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