Curry végétarien

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 2 gousse(s) de Ail
  • 3 cm de Gingembre frais
  • 1 Courgette
  • 1 Aubergine
  • 1 Chou-fleur
  • 3 cuillère(s) à soupe de Huile de noix de coco
  • 1 cuillère(s) à café de Graines de moutarde
  • 1 cuillère(s) à café de Graines de cumin
  • 5 gousse(s) de Cardamome
  • 1 cuillère(s) à café de Cannelle en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de Curcuma en poudre
  • 5 Clou de girofle
  • 1 cuillère(s) à café de Graines de coriandre
  • 40 cl de Lait de coco
Curry végétarien
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 1h

  1. Ouvrir les gousses de cardamome et en gratter les graines
  2. Mettre les graines de moutarde, coriandre, cumin, cardamome et les clous de girofle dans un mortier
  3. Réduire les épices en poudre
  4. Les réserver dans un bol, et ajouter la cannelle, le curcuma et un peu de piment si souhaité
  5. Peler l’ail et le gingembre
  6. Les réduire en purée dans le mortier
  7. Laver la courgette et la couper en dés
  8. Laver l’aubergine et la couper en dés
  9. Laver le chou-fleur et le détailler en petits bouquets
  10. Peler les oignons et les émincer
  11. Faire chauffer l’huile de coco dans une grande sauteuse à feu doux
  12. Quand l’huile a totalement fondu, ajouter les oignons et la purée d’ail et de gingembre
  13. Faire cuire sur feu doux pendant 5 minutes
  14. Ajouter le mélange d’épices, bien mélanger et poursuivre la cuisson encore 5 minutes
  15. Verser le lait de coco et bien mélanger
  16. Ajouter tous les légumes
  17. Saler et mélanger
  18. Couvrir, et laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes
  19. Toutes les 10 minutes, remuer et ajouter un peu d’eau si les légumes commencent à accrocher
  20. Servir accompagné de riz

Nutrition

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