Tartiflette aux poireaux

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 4 Pomme de terre
  • 2 Poireau
  • 1 Reblochon
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de tournesol
  • Poivre
  • Sel
  • 20 cl de Vin blanc sec
Tartiflette aux poireaux
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Laver soigneusement les poireaux et les émincer
  2. Laver et peler les pommes de terre
  3. Les couper en rondelles
  4. Faire chauffer l'huile de tournesol dans un poêle sur feu moyen
  5. Y faire cuire les poireaux et les pommes de terre pendant 10 minutes à couvert, en remuant régulièrement
  6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  7. Couper le reblochon en deux pour obtenir deux ronds
  8. Verser le mélange de poireaux et de pommes de terre dans un plat à gratin
  9. Arroser avec le vin blanc sec
  10. Saler et poivrer
  11. Recouvrir avec les moitié de reblochon, en mettant bien la croûte vers le haut
  12. Enfourner 35 minutes
  13. Servir immédiatement

Nutrition

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