Gratin de macaronis aux champignons

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Echalote
  • 400 g de Champignon de Paris
  • 20 cl de Crème fraîche liquide
  • 2 Oeuf
  • 30 g de Beurre doux
  • 200 g de Macaronis
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de noisette
  • Poivre
  • Sel
  • 2 L de Bouillon de légumes
  • 40 g de Chapelure
  • 40 g de Noisettes en poudre
Gratin de macaronis aux champignons
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Recette

Temps de préparation Préparation : 35 min ; Temps de cuisson Cuisson : 35 min

  1. Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux
  2. Peler les échalotes et les hacher finement
  3. Beurrer un plat à gratin
  4. Porter le bouillon de légumes à ébullition
  5. Y faire cuire les macaronis selon les instructions de l'emballage
  6. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle
  7. Faire cuire les échalotes dans le beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides
  8. Ajouter les champignons
  9. Laisser cuire environ 10 minutes
  10. Égoutter les macaronis, et les mélanger avec l'huile de noisette dans un saladier
  11. Ajouter la crème liquide aux champignons, saler et poivrer
  12. Ajouter les macaronis dans la poêle et bien mélanger
  13. Battre les œufs en omelette
  14. Les ajouter dans la poêle et bien mélanger
  15. Laisser le tout sur feu doux pendant environ 10 minutes
  16. Verser la préparation dans le plat à gratin
  17. Parsemer de chapelure et de poudre de noisettes
  18. Passer sous le gril du four environ 5 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit bien doré
  19. Servir bien chaud, dès la sortie du four

Nutrition

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