Crumble de courges au sarrasin

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 400 g de Courge butternut
  • 400 g de Potimarron
  • 200 g de Noix
  • 1 cuillère(s) à soupe de Huile de pépins de raisin
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de noix
  • 2 cuillère(s) à soupe de Noix de muscade râpée
  • 2 cuillère(s) à soupe de Cannelle en poudre
  • Poivre
  • Sel
  • 200 g de Farine de sarrasin
  • 2 cuillère(s) à soupe de Jus de citron
Crumble de courges au sarrasin
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Couper la courge butternut et le potimarron en deux, retirer les graines, puis les couper en gros morceaux
  2. Les mettre dans une grande casserole et couvrir d'eau
  3. Porter à ébullition puis laisser cuire à couvert pendant 10 minutes
  4. Égoutter les morceaux de courge et les laisser refroidir
  5. Pendant ce temps, préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  6. Décortiquer les noix puis les concasser grossièrement
  7. Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin avec les huiles, la cannelle et la noix de muscade râpée
  8. Saler et poivrer, et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse
  9. Retirer la peau des morceaux de courges, puis les recouper en cubes
  10. Mettre les cubes de courge dans un plat à gratin, ajouter les noix concassées et arroser du jus de citron
  11. Recouvrir avec la pâte sablée au sarrasin
  12. Enfourner 20 minutes
  13. Servir le crumble bien chaud, dès la sortie du four

Nutrition

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