Tortilla aux champignons

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 gousse(s) de Ail
  • 2 Pomme de terre
  • 200 g de Champignon de Paris
  • 2 cuillère(s) à soupe de Fromage râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche liquide
  • 3 Oeuf
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
Tortilla aux champignons
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Laver et peler les pommes de terre
  2. Porter une casserole d'eau salée à ébullition
  3. Y faire cuire les pommes de terre pendant 10 minutes
  4. Peler l'ail et retirer le germe si nécessaire
  5. Laver les champignons
  6. Les couper en deux
  7. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle
  8. Y faire cuir les champignons et l'ail 5 minutes sur feu moyen, en mélangeant régulièrement
  9. Égoutter les pommes de terre
  10. Les écraser avec les champignons et l'ail
  11. Saler, poivrer et bien mélanger
  12. Faire chauffer les deux autres cuillères d'huile d'olive dans une grande poêle
  13. Verser la purée de pommes de terre et champignons dans la poêle
  14. Bien tasser
  15. Laisser cuire 5 minutes sur feu moyen
  16. Pendant ce temps, battre les œufs avec la crème et le fromage râpé
  17. Saler, poivrer et battre de nouveau
  18. Verser sur la galette de pommes de terre et champignons
  19. Laisser cuire encore 15 minutes, puis retourner ou plier en deux
  20. Laisser encore cuire 10 minutes et servir aussitôt

Nutrition

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