Couscous de légumes

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Oignon
  • 2 gousse(s) de Ail
  • 4 Navet
  • 6 Carotte
  • 1 Chou-fleur
  • 250 g de Semoule de couscous
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de Cumin en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de Cannelle en poudre
  • 1 pointe(s) de couteau de Piment en poudre
  • Poivre
  • Sel
  • 25 cl de Sauce tomate
Couscous de légumes
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Peler les oignons et l'ail
  2. Émincer les oignons et écraser l'ail
  3. Laver et peler les carottes et les navets et les couper en dés
  4. Laver le chou-fleur et le détailler en fleurettes
  5. Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen
  6. Y faire dorer les oignons et l'ail pendant 3 minutes
  7. Ajouter la sauce tomate et les épices
  8. Ajouter la sauce tomate et les épices
  9. Laisser encore cuire 2 minutes
  10. Ajouter ensuite les dés de carottes et navets, et de l'eau bouillante
  11. Saler, poivrer et mélanger
  12. Laisser cuire 10 minutes, en vérifiant que les légumes n'accrochent pas
  13. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson (il doit toujours rester un peu de jus dans la casserole)
  14. Pendant ce temps, mettre la semoule dans un saladier et la couvrir avec de l'eau froide salée
  15. Ajouter les fleurettes de chou-fleur dans la sauteuse
  16. Mettre la semoule dans une passoire à grille fine et la poser au-dessus de la sauteuse
  17. Laisser cuire de nouveau 15 minutes, en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire
  18. Égrener la semoule à l'aide d'une fourchette
  19. Servir la semoule et les légumes séparément

Nutrition

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