Gnocchis de pois chiches et carotte

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 400 g de Carotte
  • 200 g de Pois chiches (secs)
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile de colza
  • Poivre
  • Sel
  • 100 g de Fécule de cuisine
Gnocchis de pois chiches et carotte
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Recette

Temps de préparation Préparation : 30 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min ; Temps de repos Repos : 12h

  1. Faire tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau pendant 12h minimum
  2. Égoutter les pois chiches
  3. Laver et peler les carottes
  4. Les couper en rondelles
  5. Mettre les pois chiches et les carottes dans une grande casserole
  6. Couvrir d'eau et porter à ébullition
  7. Laisser cuire à couvert sur feu moyen pendant 30 minutes
  8. Égoutter les pois chiches et les carottes
  9. Les mixer pour obtenir une purée bien lisse
  10. Ajouter la fécule, saler et poivrer
  11. Bien mélanger et former une boule
  12. Diviser la purée de pois chiches et carotte en 4 parts
  13. Les rouler pour former des boudins
  14. Couper en tronçons de 2 cm environ, puis aplatir avec une fourchette
  15. Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu vif
  16. Y faire cuire les gnocchis 5 minutes en remuant régulièrement
  17. Passer sur feu moyen et laisser cuire encore 10 minutes
  18. Servir immédiatement, seuls ou avec une salade verte

Nutrition

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