Courgettes farcies au fromage

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Courgette
  • 50 g de Emmental râpé
  • 2 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche épaisse
  • 150 g de Fromage blanc
  • 40 g de Semoule de blé fine
  • Poivre
  • Sel
Courgettes farcies au fromage
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 25 min

  1. Laver les courgettes
  2. Les faire cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante
  3. Égoutter les courgettes et les laisser refroidir
  4. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8)
  5. Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche, la moitié de l'emmental râpé et la semoule de blé fine
  6. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les évider à l'aide d'une petite cuillère
  7. Mixer la pulpe extraite des courgettes et la filtrer à travers une passoire à grille fine
  8. Ajouter la pulpe de courgette au mélange de fromage blanc et crème fraîche et bien mélanger
  9. Mettre les demi-courgettes dans un plat à gratin, puis les garnir avec le farce au fromage
  10. Parsemer avec l'emmental restant
  11. Enfourner 15 minutes
  12. Servir bien chaud

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)