Lasagnes tomate-mozzarella

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 gousse(s) de Ail
  • 2 cuillère(s) à soupe de Basilic
  • 250 g de Mozzarella
  • 80 g de Parmesan râpé
  • 50 cl de Lait entier
  • 25 g de Beurre salé
  • 150 g de Pâtes à lasagnes
  • Poivre
  • Sel
  • 50 cl de Sauce tomate
  • 25 g de Farine
Lasagnes tomate-mozzarella
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 45 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen
  3. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir un roux
  4. Verser le lait tout en continuant à remuer
  5. Saler et poivrer
  6. Poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant sans cesse jusqu’à l’obtention d’une béchamel onctueuse
  7. Peler et écraser les gousses d’ail
  8. Dans une autre casserole, porter la sauce tomate à ébullition
  9. Ajouter l’ail écrasé, saler et poivrer
  10. Mélanger et laisser cuire 5 minutes sur feu moyen
  11. Couper la mozzarella en tranches
  12. Disposer une couche de lasagnes dans le fond d’un plat à gratin
  13. Recouvrir d’un tiers de la béchamel
  14. Verser la moitié de la sauce tomate
  15. Recouvrir avec la moitié des tranches de mozzarella
  16. Ajouter une nouvelle couche de lasagnes, puis la moitié de la béchamel restante
  17. Recouvrir de sauce tomate et de tranches de mozzarella
  18. Finir avec une couche de lasagnes et une couche de béchamel
  19. Saupoudrer de parmesan râpé et enfourner 35 minutes
  20. Servir bien chaud

Nutrition

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