Légumes farcis au riz et aux fruits secs

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Echalote
  • 2 gousse(s) de Ail
  • 2 Courgette ronde
  • 2 Tomate coeur de boeuf
  • 1 cuillère(s) à soupe de Basilic
  • 100 g de Riz basmati
  • Poivre
  • Sel
  • 20 g de Pignons de pin
  • 30 g de Raisins secs
Légumes farcis au riz et aux fruits secs
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 1h10

  1. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition
  2. Rincer le riz puis le faire cuire dans l’eau bouillante pendant 15 minutes
  3. Égoutter le riz et le laisser refroidir
  4. Préchauffer le four à 180°C ( thermostat 6)
  5. Laver les courgettes et les tomates
  6. Les couper aux 3 quarts de leur hauteur
  7. Les vider à l’aide d’une cuillère à café
  8. Mixer l’intérieur des tomates et courgettes
  9. Peler et hacher l’ail et les échalotes
  10. Mettre le riz dans un saladier avec l’ail et l’échalote hachés, l’intérieur de courgette et tomate mixé, les pignons de pin, les raisins secs et le basilic
  11. Saler, poivrer et bien mélanger
  12. Remplir les légumes de cette farce
  13. Les mettre dans des plats à gratin et enfourner 45 minutes
  14. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir

Nutrition

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