Lasagnes estivales

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 200 g de Oignon
  • 400 g de Courgette
  • 400 g de Aubergine
  • 400 g de Tomate
  • 50 g de Parmesan
  • 50 cl de Lait entier
  • 20 g de Beurre salé
  • 200 g de Pâtes à lasagnes
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 20 g de Farine
Lasagnes estivales
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Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Laver les tomates, les courgettes et les aubergines
  2. Les couper en tranches
  3. Peler et émincer l'oignon
  4. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  5. Y faire cuire les légumes 10 minutes en remuant de temps en temps
  6. Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu moyen
  7. Y verser la farine et mélanger
  8. Verser le lait, saler, poivrer et mélanger de nouveau
  9. Laisser cuire 10 minutes en mélangeant régulièrement
  10. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  11. Monter les lasagnes dans un plat à gratin, en alternant une couche de pâtes, une couche de béchamel et une couche de légumes
  12. Terminer par une couche de béchamel
  13. Couvrir de parmesan râpé
  14. Enfourner 20 minutes
  15. Servir bien chaud

Nutrition

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