Boulettes de lentilles corail

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 200 g de Lentilles corail (sèches)
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile de tournesol
  • Poivre
  • Sel
  • 1 cuillère(s) à café de Paprika
  • 50 g de Son d'avoine
  • 100 g de Flocons d'avoine
Boulettes de lentilles corail
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Rincer les lentilles corail jusqu'à ce que l'eau soit claire
  2. Les mettre dans une casserole avec un grand volume d'eau
  3. Porter à ébullition
  4. Laisser cuire à couvert pendant 15 minutes
  5. Bien égoutter
  6. Mettre les lentilles corail dans un saladier
  7. Ajouter les flocons d'avoine, le son d'avoine, la moitié de l'huile et le paprika
  8. Saler, poivrer et bien mélanger le tout
  9. Former des boulettes avec la préparation à base de lentilles corail
  10. Faire chauffer l'huile restante dans une poêle sur feu vif
  11. Y faire cuire les boulettes 5 minutes en les secouant régulièrement
  12. Passer sur feu doux et laisser cuire encore 10 minutes, en remuant de temps en temps
  13. Servir chaud ou tiède, avec une salade

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)