Risotto aux asperges

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 Echalote
  • 200 g de Asperge sauvage
  • 200 g de Asperge blanche
  • 50 g de Parmesan râpé
  • 120 g de Riz à risotto
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de colza
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
Risotto aux asperges
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Recette

Temps de préparation Préparation : 10 min ; Temps de cuisson Cuisson : 30 min

  1. Laver les asperges
  2. Peler les asperges blanches sur leur tiers inférieur et les détailler en bâtonnets
  3. Peler et émincer les échalotes
  4. Faire chauffer l'huile d'olive et l'huile de colza dans une poêle sur feu moyen
  5. Y faire colorer les échalotes pendant 5 minutes
  6. Ajouter les asperges blanches et les asperges sauvages
  7. Laisser encore cuire 5 minutes en remuant régulièrement
  8. Rincer le riz à l'eau claire
  9. L'ajouter dans la poêle
  10. Saler, poivrer et mélanger
  11. Couvrir d'eau et laisser cuire sur feu doux à moyen pendant 15 minutes
  12. Ajouter un peu d'eau si nécessaire au cours de la cuisson
  13. Verser le parmesan râpé dans la poêle et bien mélanger
  14. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes, puis servir immédiatement

Nutrition

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