Lasagnes aux légumes verts

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 200 g de Pois gourmand
  • 200 g de Petits pois
  • 400 g de Epinards
  • 40 cl de Lait entier
  • 250 g de Pâtes à lasagnes
  • 10 cl de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 20 g de Farine
  • 100 g de Amandes effilées
Lasagnes aux légumes verts
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Laver les légumes verts
  2. Essorer les épinards et écosser les petits pois
  3. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
  4. Y faire cuire les légumes verts pendant 5 minutes en remuant régulièrement
  5. Saler et poivrer
  6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  7. Faire chauffer le reste d'huile d'olive dans une petite casserole sur feu moyen
  8. Ajouter la farine et fouetter énergiquement
  9. Verser le lait tout en continuant à fouetter
  10. Saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes en fouettant sans cesse, jusqu'à ce que la béchamel épaississe
  11. Monter les lasagnes dans un plat à gratin, en alternant une couche de pâtes à lasagnes, une couche de béchamel, une couche de légumes verts
  12. Finir avec une couche de béchamel
  13. Saupoudrer d'amandes effilées
  14. Enfourner 30 minutes
  15. Servir chaud

Nutrition

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