Salade de pâtes à l'italienne

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 200 g de Tomate cerise
  • 4 Tomate
  • 100 g de Roquette
  • 2 cuillère(s) à soupe de Basilic
  • 4 tranche(s) de Jambon cru
  • 100 g de Mozzarella
  • 200 g de Penne
  • 1 cuillère(s) à soupe de Vinaigre balsamique
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 40 g de Olives vertes
Salade de pâtes à l'italienne
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 10 min

  1. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et y faire cuire les pâtes selon les instruction du fabricant (environ 7 à 10 minutes)
  2. Laver les tomates et les tomates cerises
  3. Couper les tomates en dés
  4. Laver et essorer la roquette
  5. Egoutter la mozzarella et la couper en dés
  6. Egoutter les olives et les émincer
  7. Emincer le jambon
  8. Egoutter les pâtes puis les passer sous l'eau froide pour les refroidir
  9. Dans un saladier, mélanger les pâtes avec les tomates, le jambon émincé, les dés de mozzarella, la roquette et les olives
  10. Fouetter l'huile, le vinaigre, le basilic, du sel et du poivre dans un bol
  11. Garder la salade de pâtes à l'italienne au frais jusqu'au moment de servir. Présenter la sauce à côté

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)