Buddha bowl de mai

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Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 400 g de Asperge verte
  • 4 Tomate
  • 4 Oeuf
  • 120 g de Lentilles corail (sèches)
  • 1 cuillère(s) à soupe de Vinaigre de cidre
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 240 g de Petits pois surgelés
  • 1 cuillère(s) à soupe de Jus de citron
Buddha bowl de mai
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Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Laver les asperges et les peler sur leur tiers inférieur, puis les couper en 2 ou 3
  2. Rincer les lentilles corail
  3. Une casserole d'eau salée à ébullition et y faire cuire les lentilles corail 10 minutes
  4. Egoutter et répartir dans des assiettes creuses ou des bols
  5. Porter deux autres casseroles d'eau salée à ébullition et y faire cuire les petits pois d'une part, et les asperges d'autre part, pendant 5 minutes
  6. Egoutter et répartir de part et d'autre des lentilles
  7. Laver les tomates et les couper en dés, puis les placer dans les assiettes ou les bols
  8. Mélanger l'huile d'olive et le jus de citron dans un bol, saler et poivrer
  9. Verser cette vinaigrette sur les buddha bowl de mai
  10. Porter une casserole d'eau à ébullition, ajouter le vinaigre et tourner avec une cuillère jusqu'à créer un tourbillon
  11. Y casser un oeuf et laisser cuire 3 minutes, en veillant à ce que l'eau tourbillonne en continu
  12. Sortir l'oeuf poché de l'eau à l'aide d'une écumoire et le déposer au centre d'une assiette (ou d'un bol)
  13. Recommencer pour chaque personne à servir

Nutrition

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