Salade de lentilles, figues et noix

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 2 cm de Gingembre frais
  • 1 Concombre
  • 12 Figue
  • 2 Citron vert
  • 16 Noix
  • 240 g de Lentilles vertes (sèches)
  • 2 cuillère(s) à soupe de Huile de pépins de raisin
  • Poivre
  • Sel
Salade de lentilles, figues et noix
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Rincer les lentilles et les mettre dans une grande casserole
  2. Remplir la casserole d'eau et porter à ébullition
  3. Laisser cuire 20 minutes sur feu doux à couvert
  4. Pendant ce temps, laver et peler le concombre, puis le couper en rondelles
  5. Laver les figues et les couper en quartiers
  6. Décortiquer les noix, peler le gingembre et presser les citrons verts
  7. Egoutter les lentilles, les rincer sous l'eau froide puis bien égoutter à nouveau
  8. Mixer ensemble le jus de citron, l'huile de pépins de raisin et le gingembre
  9. Mélanger dans un saladier les lentilles, le concombre, les noix décortiquées et les figues
  10. Verser la sauce, saler et poivrer, puis bien mélanger
  11. Réserver au frais jusqu'au moment de servir

Nutrition

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