Salade au quinoa, raisin et jambon cru

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 1 Laitue romaine
  • 50 g de Raisin noir
  • 50 g de Raisin blanc
  • 8 tranche(s) de Jambon cru
  • 250 g de Quinoa
  • 2 cuillère(s) à soupe de Vinaigre balsamique
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • 50 Pignons de pin
  • 50 g de Noix de cajou
Salade au quinoa, raisin et jambon cru
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Recette

Temps de préparation Préparation : 20 min ; Temps de cuisson Cuisson : 15 min

  1. Laver et essorer la salade
  2. La couper en lamelles et la mettre dans un grand saladier
  3. Rincer le quinoa jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse
  4. Le mettre dans une grande casserole d'eau et porter à ébullition
  5. Laisser cuire 10 minutes sur feu moyen
  6. Pendant ce temps, laver et égrainer le raisin
  7. Couper les grains de raisin en deux et les ajouter à la salade
  8. Egoutter le quinoa et l'ajouter dans le saladier
  9. Mettre les noix de cajou et les pignons de pin dans un poêle
  10. Les faire griller 5 minutes sur feu vif en remuant sans cesse
  11. Ajouter les noix de cajou et les pignons de pin grillés à la salade
  12. Dans un bol, battre l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique
  13. Saler et poivrer, puis verser dans le saladier
  14. Bien mélanger la salade, le raisin, le quinoa, les noix de cajou et les pignons de pin avec la vinaigrette
  15. Servir frais, en ajoutant les tranches de jambon cru au dernier moment sur l'assiette

Nutrition

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