Salade lentilles corail, betterave et tomates

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 400 g de Betterave crue
  • 400 g de Tomate cerise
  • 200 g de Lentilles corail (sèches)
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile de tournesol
  • 2 cuillère(s) à soupe de Vinaigre balsamique
  • Poivre
  • Sel
Salade lentilles corail, betterave et tomates
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 10 min ; Temps de repos Repos : 1h

  1. Rincer les lentilles corail et les mettre dans une grande casserole d'eau salée
  2. Faire cuire 10 minutes sur feu moyen
  3. Égoutter les lentilles corail et les mettre dans un saladier
  4. Laver les tomates cerises et les couper en deux
  5. Laver et peler les betteraves
  6. Les couper en petits dés
  7. Dans le saladier, bien mélanger les lentilles corail avec les dés de bettrave et les tomates cerises
  8. Laisser refroidir environ 1 heure
  9. Mélanger l'huile et le vinaigre dans un bol
  10. Saler et poivrer
  11. Servir la salade de lentilles corail aux betteraves et tomate avec la sauce à côté

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)