Salade ananas, crevettes et noix de cajou

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

  • 4 Echalote
  • 2 gousse(s) de Ail
  • 2 cm de Gingembre frais
  • 2 branche(s) de Citronnelle
  • Ciboulette
  • 1 Ananas
  • 4 cuillère(s) à soupe de Huile d'arachide
  • 2 cuillère(s) à soupe de Vinaigre de cidre
  • Poivre
  • Sel
  • 200 g de Noix de cajou
  • 400 g de Crevettes crues décortiquées
Salade ananas, crevettes et noix de cajou
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Recette

Temps de préparation Préparation : 25 min ; Temps de cuisson Cuisson : 5 min

  1. Peler l'ananas, retirer le centre fibreux et le couper en dés
  2. Peler le gingembre et le couper en lamelles
  3. Peler et émincer les échalotes
  4. Peler et écraser l'ail
  5. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans une poêle sur feu vif
  6. Y faire cuire l'ail, les échalotes et les crevette 5 minutes en remuant sans cesse
  7. Mixer la moitié des noix de cajou avec la citronnelle, 2 cuillères à soupe d'huile et 2 cuillères à soupe de vinaigre
  8. Mélanger dans un saladier les crevettes cuites, les dés d'ananas, les lamelles de gingembre et les noix de cajou
  9. Saler, poivrer et parsemer de ciboulette
  10. Servir avec la sauce aux noix de cajou et à la citronnelle

Nutrition

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