Quiche au brocoli et au roquefort

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 6 personnes

  • 500 g de Brocoli
  • 230 g de Pâte brisée pur beurre
  • 150 g de Roquefort
  • 20 cl de Lait demi-écrémé
  • 4 Oeuf
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • 50 g de Farine
Quiche au brocoli et au roquefort
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Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Laver le brocoli et le couper en bouquets
  2. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et y faire cuire le brocoli 5 minutes, puis égoutter
  3. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  4. Battre les oeufs avec la farine, puis ajouter progressivement le lait
  5. Poivrer et râper de la muscade dans l'appareil à quiche
  6. Emietter le roquefort à l'aide d'une fourchette
  7. Ajouter le roquefort dans l'appareil à quiche et bien mélanger
  8. Etaler la pâte brisée dans le fond d'un moule à tarte assez haut
  9. Enfourner 5 minutes
  10. Mélanger le brocoli avec le mélange au roquefort
  11. Verser dans la pâte brisée précuite, puis enfourner de nouveau 30 minutes
  12. Servir la quiche au brocoli et au roquefort chaude ou tiède de préférence

Nutrition

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