Cheesecake salé tomate basilic

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 4 personnes

  • 100 g de Tomate cerise
  • 4 branche(s) de Basilic
  • 100 g de Crème fraîche épaisse
  • 300 g de Fromage blanc
  • 2 Oeuf
  • 100 g de Beurre salé
  • 1 cuillère(s) à soupe de Herbes de Provence
  • Poivre
  • Sel
  • 200 g de Farine
Cheesecake salé tomate basilic
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 20 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Faire fondre le beurre, puis le mélanger avec la farine et les herbes de Provence, jusqu'à obtenir une pâte sableuse
  3. Etaler la pâte dans le fond d'un moule rond beurré et mettre au réfrigérateur
  4. Battre les oeufs avec le fromage blanc et la crème fraîche, saler, poivrer
  5. Laver et sécher les tomates, puis les ajouter au mélange
  6. Laver, sécher et ciseler le basilic et l'ajouter au mélange précédent
  7. Bien mélanger le tout et verser dans le moule
  8. Enfourner le cheesecake salé tomate basilic 20 minutes
  9. Servir chaud ou tiède

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)