Quiche asperges et petits pois

Disponible à partir de la formule Flexibasique

Ingrédients

(pour personnes) Mettre à jour

Recette indivisible, prévue pour un multiple de 4 personnes

  • 400 g de Asperge verte
  • 1 Pâte brisée pur beurre
  • 40 cl de Lait demi-écrémé
  • 2 Oeuf
  • Noix de muscade
  • Poivre
  • Sel
  • 400 g de Petits pois surgelés
Quiche asperges et petits pois
Ajoute cette recette à ton menu !

Inscris-toi gratuitement pour créer ton menu sur-mesure, et obtenir ta liste de courses en 1 clic !

Recette

Temps de préparation Préparation : 15 min ; Temps de cuisson Cuisson : 40 min

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Laver les asperges et les peler sur leur tiers inférieur, puis les couper en deux
  3. Etaler la pâte brisée au fond d'un moule à tarte assez profond, puis la piquer avec une fourchette
  4. Enfourner 5 minutes
  5. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition
  6. Y faire cuire les asperges et les petits pois 5 minutes sur feu moyen
  7. Bien égoutter, puis verser dans la pâte à quiche pré-cuite
  8. Battre les oeufs avec le lait, du sel, du poivre et de la muscade râpée
  9. Verser par-dessus les asperges et les petits pois, puis enfourner 30 minutes
  10. Servir tiède ou chaude

Nutrition

Souscris à la formule Fleximaline pour accéder à cette fonctionnalité (14 jours d'essai gratuit)